Loading...
Загрузка
Loading...

Призвание-2019. Премия лучшим врачам России

  • Uploaded 5 months ago in the category Новости и политика

    «Призвание» — главная медицинская премия России, где профессионалы оценивают работу своих коллег.

    Награждают лучших из лучших, врачей из разных городов страны.

    ...

    «Призвание» — главная медицинская премия России, где профессионалы оценивают работу своих коллег.

    Награждают лучших из лучших, врачей из разных городов страны.

    В 2019 году премия вручается уже в 19-й раз. nnВедущие премии Елена Малышева и Александр Розенбаум:nn«Ровно через год премия «Призвание» будет отмечать свой 20-летний юбилей.

    Трудно поверить, что столько лет подряд мы вдвоем выходим на сцену и поздравляем наших коллег с Днем медицинского работника.nnЗа 19 лет медицина изменилась до неузнаваемости.

    На смену открытым операциям в хирургии пришли не только эндоскопы, но и роботы, которые сегодня помогают хирургам.

    И если раньше врач стоял у операционного стола, то сегодня хирург элегантно и красиво может оперировать пациентов, находясь около компьютера, и через компьютер руководить движениями робота-ассистента.

    Невероятные успехи в онкологии, гамма-нож, кибернож.

    В России построен первый Центр протонной терапии.nnНо, как бы ни изменялась наша профессия, какие бы технологии в нее ни приходили, медицина невозможна без врачей, невозможна без любви к профессии, невозможна без преданности делу.

    Наша премия называется «Призвание» потому, что без призвания работать в медицине невозможно».nnНа церемонии будут награждены выдающиеся врачи.nnВ номинации «За проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека» награду получат профессор Колесов и его коллеги из Центрального института травматологии и ортопедии, которые прооперировали мальчика, поступившего в ЦИТО с грубым парезом и практически параличом обеих ног.

    Было понятно, что позвоночник практически сломан.

    Было ясно, что спинной мозг сдавлен настолько, что, скорее всего, ребенок никогда не будет ходить.

    Операция длилась пять часов.

    С тех пор прошло два года.

    Ребенок не просто ходит, он бегает! Операция такой сложности проведена в нашей стране и в мире впервые.nnВ номинации «За создание нового метода лечения» награждается группа детских хирургов, комбустиологов и реабилитологов, создавших новую технологию для хирургической реабилитации детей после тяжелых ожогов.nnГруппа врачей-эндокринологов под руководством Марины Владимировны Шестаковой из разных клиник, диспансеров и даже из разных городов получат статуэтки премии за создание и внедрение в регионах России «Школы диабета».

    В результате работы сотрудников научного медицинского исследовательского центра эндокринологии Министерства здравоохранения России в нашей стране сегодня открыты 500 школ диабета.nnА приз в номинации «За верность профессии» в этом году

  • # Призвание# 2019# Премия# лучшим# врачам# России
show more show less
Users who liked this
    Загрузка...
      Comments (0)